新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > 行业动态

GPS技术公务车上用 周边环境问题秒处置

浏览次数:62 日期:2017-06-09 15:09:54

  近日,邯郸市环保局为近53台公务车新装GPS定位系统,此系统能在24小时内对车辆本身及周边的环境进行全程监控,不仅能实现对公务车队的科学化管理,更能为纪检部门实时监测提供精准有效的技术支持与服务。

GPS技术公务车上用 周边环境问题秒处置

  为深入贯彻公务车辆管理制度及杜绝公车私用现象,该环保局在公务车上合理运用GPS定位技术,可方便管理人员随时随地了解车辆地理位置、最近50天内的运行轨迹、及时超速报警,还可联网局信息中心,通过计算机或大屏幕直接调取相关车辆的运行情况。

  最重要的是,此款GPS定位系统具有智能处理环境污染突发事件的能力,可在第一时间里依托该系统指挥就近相关车辆赶赴污染现场,快速解决偷排偷放、超标排污等问题,提高相关机构的执行效率的同时,节约冗杂的运行成本,并为执法过程提供强有力的科学凭证。

  如今,GPS定位技术的不断普及,不仅能便利人们的日常生活,在社会公共管理上的作用也愈发强大。